Fermentierter Pfeffer, Beere, bio
Kleine Geschmacksexplosionen
Füllmenge: 10g
Füllmenge: 10g
Ein Highlight in unserer Kollektion ist diese Gewürz-Rarität. Traditionell mit Meersalz fermentiert, sind die weichen Pfefferkörner wahre Geschmackswunder und entzünden als Finish ein intensiveres Feuerwerk von Pfefferaromen.
Wir fermentieren diesen Pfeffer selbst auf unserer Bio Pfefferfarm in Kambodscha. Dafür werden die grünen Pfefferbeeren, die noch kein Samenkorn enthalten, geerntet, für eine gewisse Zeit in Meer-Salzlake eingelegt und anschließend wieder getrocknet.
- Ideal als Finish oder Topping.
- Knackig und doch weich.
- Salziges Pfeffer-Aroma.
- Ideal als Finish oder Topping.
- Knackig und doch weich.
- Salziges Pfeffer-Aroma.
Produktinformationen
Durch den aufwändigen Prozess der Fermentation wird dem Pfeffer Flüssigkeit und ein Großteil des darin enthaltenen Piperins, welches für die Schärfe sorgt, entzogen. Zurück bleiben die hocharomatischen ätherischen Öle und ein intensives "Knacken" – dieses Knacken entsteht, wenn die Beere zerbissen wird und setzt eine wahrliche Geschmacksexplosion frei. Der fermentierte Pfeffer kann mit dem Messer zerhackt werden oder pur hinzugegeben werden. Wir empfehlen den fermentierten Pfeffer nach dem Garen auf das Gericht zu geben.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 80g
Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 180g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Pfeffer* (80%), Meersalz (19, 4%), Wasser
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1116,00 kJ / 263,00 kcal
- Fett
- 2,60 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1,10 g
- Kohlenhydrate
- 51,00 g
- Davon Zucker
- 0,50 g
- Eiweiß
- 8,70 g
- Salz
- 19,40 g