- Andaliman in Bio Qualität aus Wildsammlungen auf Sumatra.
- Komplexe, intensive Zitrusaromen.
- Typisches Kribbeln auf der Zunge.
Produktinformation
Was ist Andaliman Pfeffer?
Der Andaliman-Pfeffer ist eine seltene Rarität, die wir auf der Insel Sumatra während einer Gewürzreise entdeckt haben.
Er gehört botanisch zum Szechuan Pfeffer (zanthoxylum simulans), und beide sind, wie der Timut-Pfeffer auch, keine echten Pfeffer (piper nigrum).
Die wild wachsende, gelbholzige Pflanze aus der Gattung der Rautengewächse ist genau wie der Cumeo Pfeffer nicht kultivierbar.
Die aufwändige Suche nach den Pflanzen im Urwald Sumatras und das Pflücken der Rispen an den mit Stacheln bewährten Zweigen machen den Andaliman-Pfeffer daher zu einem sehr kostbaren Gewürzschatz.
Getrocknet färben sich die Samenkapseln dunkelbraun bis schwarz und springen auf. Im Innern ist ein kleiner schwarzer Samenkern. Im Prinzip kann man alles komplett vermahlen (am besten in unserer Microplane Spice Mill), am aromatischsten sind jedoch die Samenkapseln und die Stiele.
Wozu passt Andaliman Pfeffer?
Andaliman passt perfekt zu Fisch, hellem Fleisch, Currys oder auch der berühmten asiatischer Hühner-Nudel-Suppe.
Fein gemahlen kann man ihn auch mit Salz (z.B. Indischen Sonnenflocken oder Flor de Sal) zu einem leckeren Zitrus-Salz mischen.
Für natürlich aromatisiertes Wasser legt man einige Rispen einfach 10-20 Minuten in die Wasserkaraffe. Es schmeckt herrlich erfrischend und ist ein echter Geheimtipp für den Sommer.
Wir legen Wert auf Qualität und faire Bedingungen
Wir sind in aller Welt unterwegs, um direkt und fair mit Erzeugern und Kooperativen zu arbeiten. Somit erreichen wir Bio-Qualität zu besten Konditionen.
Wir stellen eine gerechte Entlohnung, feste Abnahmepreise für die ganze Bio-Ernte und gute Arbeitsbedingungen sicher. Wichtig ist uns dabei, dass die Werte dort ankommen, wo sie erzeugt werden.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 90g
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.