Erdmandel-Mehl, bio

keine Nuss - trotzdem Genuss

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Inkl. 7% MwSt.
(2,98 € / 100g)
Füllmenge: 60g
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Erdmandeln - auch Tigernuss oder Chufa genannt - sind weder mit Hasel- noch mit Erdnüssen verwandt und daher auch für Allergiker geeignet. Erdmandelpflanzen sind Sauergrasgewächse, an deren Wurzeln sich Knöllchen bilden, die getrocknet, gesäubert und vermahlen zu unserem köstlichen, leicht süßlichen Bio Erdmandelmehl verarbeitet werden.
  • Ideal zum Backen und Naschen.
  • Reich an Mineralien, Nähr- und Ballaststoffen.
  • Leichte Süße mit nussigem Aroma.
  • Von Natur aus glutenfrei.
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • Ideal zum Backen und Naschen.
  • Reich an Mineralien, Nähr- und Ballaststoffen.
  • Leichte Süße mit nussigem Aroma.
  • Von Natur aus glutenfrei.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Knusprige Beeren-Tartelettes mit Erdmandelmehl

Für 4 Tartelettes einen Teig aus 70 g Erdmandelmehl, 90 g gemahlenen Mandeln, 25 g zarten Hafer- oder Hirseflocken, 70 ml Agavendicksaft, 30 ml Olivenöl und einer Prise Kalahari Wüstensalz herstellen. Eventuell etwas Wasser oder Milch zugeben, dann klebt der Teig besser.

Bei 180° ca. 15-18 min auf der mittleren Backofen-Schiene backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Die abgekühlten Tartelettes mit einer selbst hergestellten fruchtigen Quarkcreme aus 250 g Quark (20 %), einem Esslöffel zerdrückter Heidelbeeren, einem Esslöffel zerdrückter Himbeeren und 30 ml Agavendicksaft bedecken.

Mit Früchten und Beeren nach Wahl belegen und mit frischer Minze und Pistazien-Stücken toppen.

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


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