Zwetschgen Streuselschnecken
Möchtest du mal etwas mit unserem Glühweingewürz backen? Hier haben wir ein perfektes Rezept dafür.
Zutaten
100 g Weizenmehl Typ 405
60 g Butter
60 g Rohrohrzucker
0,5 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
85 g Joghurt
35 g Butter
15 g Milch
20 g Rohrohrzucker
170 g Dinkelmehl 630
12 g Backpulver
280 g Zwetschgen
100 ml Leitungswasser
1 EL Glühweingewürz
1 EL Kokosblütenzucker
0,5 TL Ceylon Zimt
70 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Butter, Rohrohrzucker, Zimt und Salz verkneten, bis Streusel entstehen. Danach die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Joghurt, Butter, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Teiglinge teilen.
Die Teiglinge rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zwetschgen vierteln und mit Leitungswasser etwas einkochen. Kurze Zeit später Zimt und Zucker dazugeben. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen separaten Topf gießen. Diese dann mit dem Glühweingewürz für zehn Minuten köcheln lassen.
Die ausgerollten Teiglinge mit Zwetschgen belegen und mit den Streuseln bedecken. Für circa 18 Min goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft und der durch ein Sieb gegossenen Zwetschgen-Flüssigkeit zu Zuckerguss rühren.
Die Schnecken mit dem Zuckerguss verzieren und dann genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g