Zucchini-Schokoladen-Kuchen
Ein wahrer Gaumenschmaus: dieser Schokokuchen hat Gemüse in sich!
Zutaten
115 g geschmolzene Butter
180 g brauner Zucker
2 EL Salted Caramel
40 g Gewürzkakao-Pulver
70 ml Milch
180 g Weizenmehl Typ 405
1,5 TL Backpulver
210 g Zucchini
120 g Zartbitterschokolade
1 EL helle Schokodrops
1 EL dunkle Schokodrops
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die geschmolzene Butter mit Zucker, Salted Caramel, Gewürzkakao (reines Kakaopulver) und Milch verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles mit dem Handmixer verrühren.
Die Zucchini raspeln, die Zartbitterschokolade grob hacken und beides unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen und mit ein paar weißen und dunklen Schokoladendrops bestreuen.
Dann zunächst für acht Minuten bei 210 Grad backen, anschließend den Ofen auf 170 Grad stellen und für weitere 50-60 Minuten backen.
Der Teig sollte nicht mehr am Holzstab kleben, aber auch nicht zu trocken sein.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g