Zitronenkuchen
Fluffiger und saftiger Zitronenkuchen, super einfach gezaubert.
Zutaten
250 g Mehl
180 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL 100% Zitronenschale
80 ml Zitronensaft frisch
100 g Pflanzenöl
170 ml Wasser kalt
100 g Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
24er Backform
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
60ml Zitronensaft, Pflanzenöl und Wasser in einem Messbecher füllen und zu den trockenen Zutaten geben.
Nun alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe!
In der Zeit den Guss vorbereiten, dafür den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren.
Der Guss kann dann über den etwas abgekühlten Kuchen verteilen.
Zuletzt nach Lust und Laune dekorieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g