Zitronen-Pasta à la Spicebar
Erfrischende Pasta für die Sommerküche.
Zutaten
260 g Spaghetti
25 g Butter
Abrieb einer kleinen Bio Zitrone
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 ml Sahne
30 g Parmesankäse
8 Stück Ratscher Spicebar Timut Pfeffer
Handvoll Minze
Handvoll grüne, naturbelassene Pistazien
2 Stück Prisen Spicebar Flor de Sal
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer die Schale der Zitrone zur Butter “reißen”.
Die Schale für 3-5 Minuten unter mittlerer Hitze in der Butter braten, sodass die ätherischen Öle austreten.
Anschließend Zitronensaft und Sahne dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Etwas Pastawasser von den Spaghetti abschöpfen und beiseitestellen. Die al dente gekochten Spaghetti dann in die Soße geben. Den fein geriebenen Parmesan mit den Spaghetti und der Sauce gründlich vermischen.
Alles auf mittlerer Stufe nochmal etwas einköcheln, sodass eine schöne Sauce entsteht. Ggf. mit etwas Pastawasser die Sauce verdünnen.
Die Minze und Pistazien fein hacken.
Die Spaghetti servieren und mit fein gehackter Minze, Pistazien und etwas Flor de Sal garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 45g