Startseite
»
Rezepte
»Zimtsterne à la Spicebar

Zimtsterne à la Spicebar

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei

Zimtsterne gehören einfach zur Spicebar-Weihnachtsbäckerei!

Zutaten

5 Stück Bio Eier

1 Stück Prise Salz

300 g Puderzucker

2 TL Vanillezucker

3 TL Ceylon Zimt

500 g geriebene Mandeln

125 g Puderzucker

0,5 TL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Vier der fünf Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Anschließend die 300g Puderzucker dazu sieben und mit einem Teigschaber unterrühren.

2

Dann Vanillezucker, unseren Ceylon Zimt und die geriebenen Mandeln zum Teig geben und gründlich untermengen.

3

Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Am nächsten Tag die Teigkugel auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa einen Zentimeter dick ausrollen. Dann die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Tipp: Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit de

5

Das letzte (fünfte) Ei trennen. Mit dem Handmixer einen das Eiweiß steif schlagen die restlichen 125g Puderzucker unterheben und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Die Zimtsterne damit bestreichen und anschließend circa zwei Stunden trocknen lassen.

6

Nach 1 ½ Stunden den Backofen auf 125 Grad Umluft vorheizen. Nach zwei Stunden das Backblech mit den Zimtsternen in die mittlere Schiene schieben. Die Zimtsterne zunächst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 90 Grad reduzieren. Für weitere zehn bis 15 Mi

7

Auskühlen lassen & genießen!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar