Startseite
»
Rezepte
»Zimtschnecken

Zimtschnecken

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese Zimtschnecken werden einen wunderbar weihnachtlichen Duft in der Küche verbreiten.

Zutaten

300 g Dinkelvollkornmehl

200 g Weizenmehl

2 TL Salz

1 TL Tonkabohne gemahlen

1/2 Würfel frische Hefe

60 g leichte Butter

4 EL Zucker

280 ml lauwarme Milch

1 Ei

1 TL Winterzauber Gewürz

4 TL Ceylon Zimt

3 TL Zucker


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Winter Zauber-Gewürz, bio


Steffi bei Instagram @kitchen_calling

Weitere Rezepte

Ich bin Steffi, gegessen habe ich schon immer gerne. Am liebsten mit vielen Menschen – sei es Familie oder Freunde – am Tisch, denn Essen bedeutet Entspannung, Kommunikation, Lebensfreude. Meine Rezepte sind gut nachzukochen und nachzubacken und sollen dich inspirieren, selbst den Kochlöffel zu schwingen und zu experimentieren. Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren meiner Rezepte.

Zubereitung

1

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und dem Abrieb der Tonkabohne in einer großen Schüssel mischen.

2

Die Hefe und die Milch in eine separate Schale geben und in der Mikrowelle lauwarm erwärmen. Anschließend 3 EL Zucker zu den flüssigen Zutaten geben und alles miteinander verquirlen.

3

Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und mit dem Knethaken mindestens 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal gut mit der Hand durchkneten und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

5

Den Teig ausrollen und mit etwas leichter Butter bestreichen und mit der Mischung aus Zimt, Winter Zauber-Gewürz und Zucker bestreuen.

6

Nun den Teil in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, zu einer Schnecke aufrollen und auf ein Backblech setzen.

7

Die fertig gerollten Schnecken noch einmal 30 Min. gehen lassen und anschließend bei 180°C Ober/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(14,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Winter Zauber-Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar