Zimt-Käsekuchen auf Spekulatiusboden
Dieser Käsekuchen schmeckt durch das Winter Zauber-Gewürz und Ceylon Zimt wunderbar nach Weihnachten.
Zutaten
130 g Spekulatius
40 g Butter
350 g Magerquark
300 g Frischkäse
1 Stück Ei
50 ml Milch
37 g Puddingpulver Vanille
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Winter Zauber-Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
15 cm Springform
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spekulatius in einem Mixer oder in einem Frischhaltebeutel zerkleinern.
Die Butter kurz erhitzen bis sie flüssig wird und diese dann mit den Spekulatiuskrümeln vermischen.
Spekulatius-Butter-Gemisch in eine Springform geben und fest am Boden andrücken. Boden für 10 Minuten backen.
Derweil das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten miteinander cremig schlagen und anschließend das Puddingpulver dazugeben und verrühren.
Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für 50 Minuten backen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g