Zauberstaub Spare Ribs
Wenn du schon immer unseren Zauberstaub ausprobieren wolltest, dann werden dir diese Spare Ribs sicher zusagen.
Zutaten
2 Stück Spare Ribs („Leitern“)
2 EL BBQ Sauce (z.B. Hauptstadtgriller)
50 ml Apfelsaft
12 g Zauberstaub
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Grill mit Deckel, Räucherchips, Alu-Tropfschale, Grillbriketts
Zubereitung
Die Rippchen von der Silberhaut befreien, von beiden Seiten mit 12g Zauberstaub einreiben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Grill auf einer Seite mit Grillbriketts beheizen. Auf die andere Seite die Tropfschale stellen. Via Luftzufuhr den Grill bei 120°C einregeln, eine handvoll Räucherchips auf die Glut streuen und die Rippchen für 3 Stunden bei geschlossenem Deckel langs
Die Rippchen vom Grill nehmen und zusammen mit einem Schuss Apfelsaft in Alufolie dicht verpacken, sodass kein Dampf austreten kann. Weitere 2 Stunden auf der Glutseite garen lassen.
Abschließend die Rippchen aus der Folie entnehmen. Auf die andere Grillseite legen, mit BBQ Sauce bestreichen (alle 15 Minuten wiederholen) und eine Stunde auf dem Grill glasieren lassen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g