Zaatar Dip mit Aubergine-Kichererbse-Granatapfel
Za'atar bezeichnet ursprünglich eine libanesische Kräuter-Gewürz-Mischung aus Sumach, Thymian (oder Oregano) und Sesam. Gemixt mit Aubergine und Kichererbsen entsteht im Nu ein reichhaltiger, cremiger Dip - getoppt mit Granatapfelkernen.
Zutaten
1 Stück Aubergine
4 EL natives Olivenöl
2 Stück Knoblauchzehen
100 g Feta
100 g Kichererbsen
1 EL Sumach
1 TL Flor de Sal
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 Stück Saft einer Zitrone
1 EL Thymian
1 Stück Bund Petersilien- oder Koriander-Blätter
4 EL Granatapfelkerne als Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Aubergine halbieren, einschneiden, salzen und mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Die Auberginenhälften dann bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für ca. 15-20 Min. weich garen.
Die Auberginenhälften warm und samt Schale in einen Mixer legen, Knoblauch, Feta, Kichererbsen, die aufgeführten Gewürze, Zitronensaft und frische Petersilie oder frischen Koriander dazugeben. Alles gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
In eine Schüssel geben, mit Granatapfelkernen toppen. Dazu passen Fladenbrot, Baguette, Cracker oder ähnliches. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 65g