Wintersalat mit Ziegenkäse
Kommt Zeit, kommt Rat,
kommt der Winter, kommt Salat.
Diesmal mit aromatischem Ziegenkäse und Spicebar Crunchy Brottopping.
Zutaten
2 Stück Knollen vorgekochte Rote Beete
2 Stück Karotten
400 g Feldsalat
80 g Rotkohl
1 EL Pistazien
1 EL Cashew-Kerne
1 EL Kürbis-Kerne
2 EL Granatapfel-Kerne
1 Stück Rolle Ziegenkäse
1 EL Honig
2 TL Spicebar Wilder Thymian
2 EL Spicebar Crunchy Brot-Topping
Für das DRESSING:
2 EL Saft von Mandarinen
1 EL Apfelessig
2 TL Senf
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
0,25 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
0,5 TL Spicebar Fermentierter Kampot-Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Für den Salat die rote Bete und die Karotten grob raspeln und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Rotkohl fein schneiden, etwas salzen und durchkneten, damit er schön weich wird. Alles in einer Schüssel vermengen.
Die Pistazien, Cashews und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Den Ziegenkäse mit Honig und unserem wilden Thymian bestreuen, um diesen im 230 Grad heißen Ofen (Grillfunktion oder Oberhitze) für 3-4 Min. goldbraun karamellisieren zu lassen (oder alternativ mit einem Brenner flambieren).
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem sämigen Dressing mixen.
Den Salat mit dem Dressing marinieren, die Nüsse und Granatapfelkerne darauf verteilen, den Ziegenkäse dazu servieren und alles mit dem Crunchy Brot-Topping toppen. Guten Appetit!