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Wintersalat mit Ziegenkäse

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Kommt Zeit, kommt Rat,
kommt der Winter, kommt Salat.
Diesmal mit aromatischem Ziegenkäse und Spicebar Crunchy Brottopping.

Zutaten

2 Stück Knollen vorgekochte Rote Beete

2 Stück Karotten

400 g Feldsalat

80 g Rotkohl

1 EL Pistazien

1 EL Cashew-Kerne

1 EL Kürbis-Kerne

2 EL Granatapfel-Kerne

1 Stück Rolle Ziegenkäse

1 EL Honig

2 TL Spicebar Wilder Thymian

2 EL Spicebar Crunchy Brot-Topping

Für das DRESSING:

2 EL Saft von Mandarinen

1 EL Apfelessig

2 TL Senf

2 EL Honig

6 EL Olivenöl

0,25 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

0,5 TL Spicebar Fermentierter Kampot-Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Wilder Thymian, bio

Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.

Kalahari Wüstensalz - fein

Crunchy Brot-Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Salat die rote Bete und die Karotten grob raspeln und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Rotkohl fein schneiden, etwas salzen und durchkneten, damit er schön weich wird. Alles in einer Schüssel vermengen.

2

Die Pistazien, Cashews und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

3

Den Ziegenkäse mit Honig und unserem wilden Thymian bestreuen, um diesen im 230 Grad heißen Ofen (Grillfunktion oder Oberhitze) für 3-4 Min. goldbraun karamellisieren zu lassen (oder alternativ mit einem Brenner flambieren).

4

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem sämigen Dressing mixen.

5

Den Salat mit dem Dressing marinieren, die Nüsse und Granatapfelkerne darauf verteilen, den Ziegenkäse dazu servieren und alles mit dem Crunchy Brot-Topping toppen. Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

Wilder Thymian, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.

9,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(16,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Crunchy Brot-Topping, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,87 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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