Winterliches Granola
Ihr liebt knuspriges Granola auch so sehr aber habt immer ein schlechtes Gewissen wegen des Zuckers? Dieses Rezept ist gesund und trotzdem unwiderstehlich.
Zutaten
75 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
70 g Mandeln
70 g Haselnusskerne
2 EL Kokosöl (geschmolzen)
1 EL Honig
2 TL Winter Zauber-Gewürz
0,25 Stück etwas Marzipan Rohmasse
0,25 Stück Tonkabohne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Haferflocken in eine große Schüssel geben.
Die Kerne und Mandeln in einen Mixer geben und grob hacken. Am besten mit der "Puls"-Einstellung.
Die Kerne nun zu den Haferflocken geben und die Gewürze hinzufügen.
Alles gut miteinander vermischen.
Das geschmolzene Kokosöl und den Honig in die Mischung geben und sehr gut miteinander verrühren.
Das Granola auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und flach und gleichmäßig verstreichen.
Die Marzipan Rohmasse in kleinen Flocken auf dem Granola verteilen.
Das Granola für ca. 10 Minuten bei 150° Umluft backen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 70g