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Winterliche Zimt-Torte

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese Zimt-Torte ist nicht nur was für das Auge, sondern schmeckt mit dem feinen Ceylon Zimt einfach fantastisch.

Zutaten

30 g gemahlene Haselnüsse

50 g Mehl

2 EL Kokosblütenzucker

1 TL Backpulver

1 Stück Ei

1 Stück Eiweiß

1 EL gesalzenes Erdnussmus

1 Stück kleiner Apfel

250 g Quark

1 EL Milch

1 TL Ceylon Zimt

3 Stück Blätter Gelatine


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


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Hallo, ich bin die Tina – ich liebe alles was mit Essen und guten Gewürzen zu tun hat, denn das Leben ist zu kurz für schlechte Gewürze! Seit vielen Jahren begleiten mich die unglaublich aromatischen Gewürze der Spicebar und es ist eine tolle Zusammenarbeit entstanden. Nach „Tinas Gemüsegewürz“ und „Tinas Tomatiges“ gibt es seit letztem Jahr auch „Tinas Lebkuchen“ um etwas Würze in die Weihnachtszeit zu bringen. Deine Tina

Zubereitung

1

Die Haselnüsse zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

2

Den Kokosblütenzucker, Backpulver, das Ei, Erdnussmus und etwas Ceylon Zimt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut mixen.

3

In einer sauberen Schüssel 1 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben.

4

Den Apfel in kleine Stücke schneiden, unter den Teig mischen und alles in eine Backform füllen. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

5

Den Quark mit einem Schuss Milch und 1 EL Ceylon Zimt glatt rühren, nach Bedarf süßen und langsam in einem Topf erwärmen. Gelatine nach Packungsanleitung einrühren.

6

Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden geben und am besten alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Ceylon Zimt bepudern.

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Verwendete Gewürzschätze

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(4,90 € / 100g)
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Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

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(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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