Winterliche Zimt-Torte
Diese Zimt-Torte ist nicht nur was für das Auge, sondern schmeckt mit dem feinen Ceylon Zimt einfach fantastisch.
Zutaten
30 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 Stück Ei
1 Stück Eiweiß
1 EL gesalzenes Erdnussmus
1 Stück kleiner Apfel
250 g Quark
1 EL Milch
1 TL Ceylon Zimt
3 Stück Blätter Gelatine
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Haselnüsse zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Den Kokosblütenzucker, Backpulver, das Ei, Erdnussmus und etwas Ceylon Zimt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut mixen.
In einer sauberen Schüssel 1 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben.
Den Apfel in kleine Stücke schneiden, unter den Teig mischen und alles in eine Backform füllen. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Den Quark mit einem Schuss Milch und 1 EL Ceylon Zimt glatt rühren, nach Bedarf süßen und langsam in einem Topf erwärmen. Gelatine nach Packungsanleitung einrühren.
Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden geben und am besten alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Ceylon Zimt bepudern.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g