Weihnachtsmuffins
Diese süßen Muffins sind ein leckerer und dekorativer Weihnachts-Nachtisch für die ganze Familie.
Zutaten
200 g gemahlene Mandeln
110 g Zucker
50 g Backkakao
50 g zarte Hafer- oder andere Flocken
15 g Instant Kaffee
0,25 TL Flor de Sal
1 TL Backpulver
0,25 TL Piment, gemahlen
1 Banane
125 ml Milch
2 Eier
125 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1,5 TL Milch
grüne Lebensmittelfarbe
1/2 geriebene Tonkabohne
goldene Zuckerkugeln
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Zucker, Kakao, Haferflocken, Instant Kaffee, Flor de Sal, Backpulver und gemahlenen Piment in eine große Rührschüssel geben und vermischen.
1 Banane zerquetschen und zusammen mit der Milch und den Eiern in die Rührschüssel geben. Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Den Teig in die Silikonform oder gefettete Backform füllen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer gründlich „hell schlagen“. Puderzucker dazu sieben, Milch und grüne Lebensmittelfarbe dazugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Buttercreme mixen.
Die Muffins auskühlen lassen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und mit entsprechender Tülle auf die Muffins spritzen.
Die kleinen Tannenbäume mit ein paar zuckrigen Weihnachtskugeln schmücken und dann mit etwas Puderzucker bestreuen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 60g