Wagyu Ragout
Gulasch NEXT LEVEL - Jans wat Feinet aus dem Dutch Oven
Zutaten
2 kg Wagyu-Rindfleisch, Würfel
2 Stück Gemüsezwiebeln
200 g Knollensellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL Wagyu-Fett
800 ml Rinderfond
150 ml Sahne
750 ml Rotwein
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Dutch Oven
Gewürzei oder -netz
Zubereitung
Das Wagyufett in den heißen Dutch geben und das Fleisch nach und nach anbraten. Dann mit Graf Koks und Grand Noir würzen.
Das Fleisch aus dem Dutch nehmen. Knollensellerie und Zwiebeln kleinschneiden und in den Topf geben u. Anschwitzen. Tomatenmark dazu und leicht anrösten.
Anschließend mit ca. 250 ml Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Mit Scharfe Keule, Majoran, Graf Koks, Grand Noir erneut abwürzen. Danach Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter ins Gewürzei geben und in den Topf hängen.
Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit dem restlichen Wein und Rinderfond aufgießen. Dann Deckel zu und bei 180 - 200 Grad C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu nachgucken, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist und eventuell etwas Fond nachgieß
Das Gewürzei aus dem Topf nehmen und die Sahne unterrühren. Mit ordentlich gehackter Petersilie servieren.
Dazu gern Baguette, Reis oder Nudeln essen. Vielleicht auch ein Klecks Sour Cream.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 5g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g