Veggie-Hackbällchen
Diese Hackbällchen auf Ackerbohnenbasis in Tomatensauce müsst ihr einfach probieren, unverschämt lecker und dazu noch veggie!
Zutaten
600 g Veganes Hack
2 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
2 TL Berg-Oregano
1 TL Wilder Thymian
3 Stück Basilikum frisch
10 g Flor de Sal
0.5 TL Geräucherter Pfeffer
5 g Rapsöl
5 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
400 g Dose Tomaten, stückig
100 g Rispen Cocktailtomaten
1 Stück Mozzarellakugel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Tomatensauce: 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer ofenfesten Pfanne oder einem Topf die Zwiebel in Olivenöl anrösten. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und ebenfalls anrösten.
Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit 1 TL Oregano und einer Prise Flor de Sal würzen. Die Sauce für 15 Minuten leise köcheln lassen.
Für die Hackbällchen: Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Die vegane Hack-Masse in eine Schüssel geben und mit der gehackten Zwiebel und Knoblauchzehe, Flor de Sal, geräuchertem Pfeffer sowie den Kräutern würzen und alles gründlich vermengen.
Dann aus der Masse circa 16 (à 40 g) kleine Hackbällchen formen. Den Ofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die „Hackbällchen“ in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf in heißem Öl portionsweise kurz anbraten, sodass sie eine schöne Kruste bekommen. Anschließend die „Hackbällchen“ und die gewaschene Tomatenrispe zur Soße in die ofenfeste Pfanne geben.
Den Mozarella mit den Händen zerpflücken und auf der Soße verteilen. Den Auflauf circa 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Mozarella schön gebräunt und etwas zerlaufen ist.
Den Tomatenauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Thymian- und Basilikumblättchen bestreuen. Mit etwas Ciabatta servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 20g