Veganes Tofu Kung Pao
Hast du schon mal Tofu Kung Pao probiert?
Wir können nur sagen, mit unserem Umami Bums ist es ein Tofu-Traum-Genuss!
Zutaten
200 g Räuchertofu
180 g Basmati Reis
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
1 TL Umami Bums
1 Stück rote Paprika
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerscheibe
3 Stück Frühlingszwiebeln
0,5 Stück kleiner Blumenkohl
120 g TK Bohnen
1 EL Kokosöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosblütenzucker
140 ml Wasser
2 EL Balsamico Essig
1 EL 100%-iges Erdnussmus
1 EL Speisestärke
1 TL Umami Bums
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Basmati Reis nach Packungsangaben kochen.
Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, Sojasauce und unserem Umami Bums marinieren und für fünf Minuten ziehen lassen.
Paprika, Knoblauchzehe, Ingwerscheibe, Frühlingszwiebel und Blumenkohl entsprechend schneiden.
Zunächst den marinierten Räuchertofu mit Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anschmoren. Dann das restliche Gemüse dazugeben und mitschmoren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Süß-Sauer-Soße in ein tiefes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Soße anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen, solange bis die Soße eindickt.
Die fertige, heiße, würzige Tofu-Gemüse-Umami-Zubereitung mit dem Reis servieren und dann genießen.
Lasst es euch schmecken !
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g