Veganes Blumenkohl Curry
Ein himmlisches Curry-Gericht und noch dazu ist es vegan! Einfach mal ausprobieren.
Zutaten
05 Stück Blumenkohl
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
125 g Basmati Reis
3 EL Olivenöl
1 EL rotes Paprikapulver, edelsüß
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
0.5 TL Kurkuma
1 TL Madras Curry
30 g Tomatenmark
1 TL Flor de Sal
0.25 TL Berliner Chili
0.25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
80 g TK Erbsen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Blumenkohlröschen mundgerecht schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Den Basmati Reis nach Packungsangaben kochen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl für etwa eine Minute andünsten.
Anschließend das Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben und ebenfalls für ein bis zwei Minuten anbraten.
Das Ganze nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Kurkuma Pulver, frisch geriebenen Ingwer, Madras Curry, Tomatenmark, Salz und Kreuzkümmel-Pulver dazugeben.
Alles für circa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist und eine cremige Curry-Soße entstanden ist.
Final die Erbsen unterheben und solange köcheln lassen, bis diese die perfekte Konsistenz haben.
Alles mit Reis servieren und genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 75g