Veganer Weihnachtsbraten
Seid ihr noch auf der Suche nach einem leckeren, veganen Weihnachtsessen?
Dieser Braten macht sich garantiert super auf jeder veganen Festtagstafel.
Zutaten
150 g braune Linsen, trocken
400 g Kidneybohnen o. schwarze Bohnen
100 g Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
2 EL Bratengewürz
3 EL Sojasauce
80 g Hafermehl
1,5 EL Leinensamen
100 g Champignons
2 Stück Möhren
100 g Sonnenblumenkerne
90 g Walnusskerne
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
Diese anschließend mit den Bohnen, den Linsen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen und dem Gemüse zu kleinen Stücken zerkleinern.
Mit den Leinsamen und dem Mehl vermischen und dann Senf, Sojasauce und unser Bratengewürz dazugeben.
Die Masse zu einem homogenen Teig vermengen und in eine eingefettete Kastenform geben.
Für ca. 50 min backen. Fertig!
Lasst es euch schmecken!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g