Startseite
»
Rezepte
»Veganer Weihnachtsbraten

Veganer Weihnachtsbraten

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Seid ihr noch auf der Suche nach einem leckeren, veganen Weihnachtsessen?
Dieser Braten macht sich garantiert super auf jeder veganen Festtagstafel.

Zutaten

150 g braune Linsen, trocken

400 g Kidneybohnen o. schwarze Bohnen

100 g Zwiebel

3 Stück Knoblauchzehen

2 EL Bratengewürz

3 EL Sojasauce

80 g Hafermehl

1,5 EL Leinensamen

100 g Champignons

2 Stück Möhren

100 g Sonnenblumenkerne

90 g Walnusskerne

1 EL Senf

1 EL Tomatenmark


Verwendete Gewürzschätze

Bratengewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen.

3

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.

4

Diese anschließend mit den Bohnen, den Linsen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen und dem Gemüse zu kleinen Stücken zerkleinern.

5

Mit den Leinsamen und dem Mehl vermischen und dann Senf, Sojasauce und unser Bratengewürz dazugeben.

6

Die Masse zu einem homogenen Teig vermengen und in eine eingefettete Kastenform geben.

7

Für ca. 50 min backen. Fertig!

8

Lasst es euch schmecken!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Bratengewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar