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Veganer Weihnachts-Marmor-Gugelhupf

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Zutaten

Für den Kuchen:

300 g Dinkelmehl Type 630

150 g Rohrzucker

10 g Backpulver

2 g Natron

3 g Salz

200 ml Sojamilch

10 ml Apfelessig

Cinnamon-Star-Teig:

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Ceylon Zimt

20 g Puderzucker aus Rohrzucker

1 TL Vanillezucker 2.0

Hot-Chocolate-Teig:

50 g geschmolzene vegane Zartbitterschokolade

1 TL Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Melina auf Instagram @melinamoonstone

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Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen. Ihren Blog findest du unter: melinamoonstone.com.

Zubereitung

1

Backofen vorheizen: Auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupfform gründlich einfetten.

2

Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

3

Nasse Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Sojamilch, Öl und Apfelessig verquirlen.

4

Teige kombinieren: Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen geben und vorsichtig vermengen. Nicht zu lange rühren!

5

Teig aufteilen: Den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.

6

Cinnamon-Star-Teig: Gemahlene Mandeln, Ceylon Zimt, Vanillezucker 2.0 und Puderzucker unter eine Teighälfte heben.

7

Hot-Chocolate-Teig: Geschmolzene Schokolade und Zimt zur anderen Teighälfte geben und gut verrühren

8

Marmor-Effekt: Abwechselnd Löffel von beiden Teigen in die Gugelhupfform geben. Mit einem Holzspieß leicht durchziehen, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen.

9

Nun für 45–55 Min. backen, bis ein Stäbchen sauber herauskommt. Den Kuchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Zimtsternen und/oder Puderzucker dekorieren.

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Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,60 € / 100g)
Füllmenge: 150g

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