Veganer Orient Salat
Wir bringen euch mit diesem Salat direkt in den Orient nach Hause. Ein gesunder und proteinreicher Salat, der sättigt und vegan ist!
Zutaten
1 Stück Aubergine
240 g Kichererbsen
90 g Getrocknete Tomaten
60 g Datteln
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
0,5 TL Ceylon Zimt
3 g Flor de Sal
5 g Geräucherter Pfeffer
150 g Soja Joghurt
0,5 Stück Zitrone
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Marokko Tajine
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Aubergine in feine, längliche Streifen schneiden und auf zwei Tellern verteilen. Mit Salz bestreuen und für circa 15 Minuten ruhen lassen.
Kichererbsen waschen und abtrocknen. Getrocknete Tomaten und Datteln in feine Streifen schneiden.
Tomatenmark, Öl, ausgepresste Orange, Abrieb der Orange, unseren Zimt, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Soja Joghurt mit ausgepresster Zitrone, gehackter Petersilie, unserer Marokko Tajine und Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Nach 15 Minuten die Auberginenstreifen mit einem Küchentuch abtupfen. Eine Pfanne mit etwas Rapsöl vorheizen. Die Streifen von jeder Seite für circa drei Minuten rösten.
In einer großen Schüssel die getrockneten Tomaten, Kichererbsen und gerösteten Auberginen geben. Das Tomaten-Dressing dazugeben und alles gründlich vermischen.
Alles in einer Schüssel servieren und mit etwas Joghurt garnieren. Mit Petersilie toppen.
Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g