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Veganer Ofenkäse

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Ofenkäse aber vegan? Yes please, aber mit richtig Bums.

Zutaten

150 g Cashewkerne

300 ml frische Milch

1 EL Zitronensaft

2 EL Stärke

1 Stück Knoblauch

3 EL Hefeflocken

1 TL Umami Bums

0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein

0,5 TL Teilicherry Pfeffer

1 Stück Körnerbrot

2 Stück Rosmarin Zweige


Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Umami-Bums, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Cashewkerne in Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen.

2

Anschließend das Wasser abgießen und die weichen Cashewkerne zusammen mit Zitronensaft, Stärke, Knoblauchzehe, Hefeflocken und unseren Gewürzschätzen in einen leistungsstarken Mixer geben.

3

Die Zutaten so lange verblenden, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.
Den Ofen nun auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

4

Ein im Durchmesser circa 10 cm großes und 6-8 cm tiefes Loch in die Mitte vom Brot schneiden. Die Flüssigkeit in die Mitte gießen und mit zwei Zweigen Rosmarin toppen.

5

Das Brot für 12-15 Minuten backen.

6

Final den veganen Käse-Dip nochmal mit etwas Umami Bums toppen.

7

Ein Stückchen Brot durch den Dip ziehen und genießen!

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Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Umami-Bums, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

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