Startseite
»
Rezepte
»Veganer Käse aus Cashewkernen

Veganer Käse aus Cashewkernen

0 Bewertungen
Schwer
Zubereitungszeit
Vegan

Cashew Käse im Kräuter-Blüten Mantel - das kleine Highlight zum Frühstück, Brunch oder Snack für zwischendurch

Zutaten

250 g Cashewkerne

3 Stück Kapseln probiotische Kulturen, Vegan

1 TL Knoblauch, gehakt

2 EL Hefeflocken

1 EL Zitronensaft

2 TL Kalahari Wüstensalz

1 Stück Schwarzer Pfeffer

2 EL Blütentopping

2 EL Schnittlauchröllchen

2 EL Kräuter der Provinz


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Cashewkerne mindestens 2 Stunden in reichlich warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen

2

Cashewkerne zusammen mit 50 ml kaltem Wasser und dem Inhalt der probiotischen Kapseln glatt pürieren

3

In eine saubere Schüssel füllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 24–48 h reifen lassen

4

Die Cashewmasse mit gehacktem Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft und Kalahari Wüstensalz mischen. Anschließend in ein Passiertuch oder sauberes Küchenhandtuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken, mindestens 8 h im Kühlschrank abtropfen lassen

5

Käsemasse mit der Hand zu runden Laiben formen und mit den Blüten und Kräutern ummanteln. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank zum Festwerden kaltstellen

Kommentare

Jetzt bewerten

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar