Veganer Käse aus Cashewkernen
Cashew Käse im Kräuter-Blüten Mantel - das kleine Highlight zum Frühstück, Brunch oder Snack für zwischendurch
Zutaten
250 g Cashewkerne
3 Stück Kapseln probiotische Kulturen, Vegan
1 TL Knoblauch, gehakt
2 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
2 TL Kalahari Wüstensalz
1 Stück Schwarzer Pfeffer
2 EL Blütentopping
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Kräuter der Provinz
Zubereitung
Cashewkerne mindestens 2 Stunden in reichlich warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen
Cashewkerne zusammen mit 50 ml kaltem Wasser und dem Inhalt der probiotischen Kapseln glatt pürieren
In eine saubere Schüssel füllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 24–48 h reifen lassen
Die Cashewmasse mit gehacktem Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft und Kalahari Wüstensalz mischen. Anschließend in ein Passiertuch oder sauberes Küchenhandtuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken, mindestens 8 h im Kühlschrank abtropfen lassen
Käsemasse mit der Hand zu runden Laiben formen und mit den Blüten und Kräutern ummanteln. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank zum Festwerden kaltstellen