Veganer Bacon
Dieser vegane Bacon überzeugt mit Geschmack und Knuspereffekt.
Zutaten
3 EL Sojasauce
2 EL neutrales Öl
2 TL Liquid Smoke
1 TL vegane dunkle Miso-Paste
0,5 TL mittelscharfer Senf
0,5 TL rauchige Drecksau
0.25 TL etwas Knoblauchpulver
0,25 TL Salz
10 Stück Blatt Reispapier
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf das Reispapier, zu einer glatten Marinade rühren.
Reispapier mit einer scharfen Küchenschere in 4–5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen zuerst durch kaltes Wasser ziehen, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.
Nebeneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 4 bis 5 Minuten backen.
Eine Seite erneut mit der Marinade bestreichen und weitere 4 bis 5 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit dann, vielleicht zusammen mit einen Tofu-Rührei gewürzt mit unserem Tofu Scramble?!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 120g