Vegane Spätzle mit Pilzrahmsauce
Dieses Spätzle-Gericht ist ein Hochgenuss. Unser Kurkuma gibt ihnen einen wunderschöne gelbe Farbe. Dazu dazu servieren wir eine super cremige Pilzrahmsauce.
Zutaten
375 g Weizenmehl
60 g Hartweizengrieß
75 g Stärke
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1,5 TL Öl
0,25 TL Kurkuma
520 ml vegane Milch
0,5 TL Tellicherry Pfeffer
0,25 TL Muskat, gerieben
1 Stück Zwiebel
1 Stück Zehe Knoblauch
200 g braune Champignons
100 g Steinpilze
20 g getrocknete Pilze
100 ml Saft der getrockneten Pilzen
1 EL extra natives Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml vegane Sahne
0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein
0,25 TL Tellycherry Pfeffer
0,25 TL Muskatnuss
10 g Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Pilzsauce die Zwiebel würfeln, die Pilze klein schneiden und die getrockneten Pilze in 100ml warmen Wasser für 5 min einweichen.
Pilze, Zwiebel und fein gehackter Knoblauch in Olivenöl anbraten, ablöschen mit Weißwein und mit der veganen Sahne aufgießen. Dann die getrockneten Pilze plus Wasser dazugeben, würzen und ca. 10 min leicht köcheln lassen. Final die Petersilie unterheben.
Für die Spätzle alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gründlich verrühren. Dabei Luft unter den Teig schlagen, mindestens 10 Minuten lang durchhalten.
Über ein Brett ins kochende Salz-Wasser schaben und für einige Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Die Spätzle mit der cremigen Pilzrahmsauce servieren und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 200g