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Vegane Spätzle mit Pilzrahmsauce

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan

Dieses Spätzle-Gericht ist ein Hochgenuss. Unser Kurkuma gibt ihnen einen wunderschöne gelbe Farbe. Dazu dazu servieren wir eine super cremige Pilzrahmsauce.

Zutaten

375 g Weizenmehl

60 g Hartweizengrieß

75 g Stärke

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1,5 TL Öl

0,25 TL Kurkuma

520 ml vegane Milch

0,5 TL Tellicherry Pfeffer

0,25 TL Muskat, gerieben

1 Stück Zwiebel

1 Stück Zehe Knoblauch

200 g braune Champignons

100 g Steinpilze

20 g getrocknete Pilze

100 ml Saft der getrockneten Pilzen

1 EL extra natives Olivenöl

100 ml Weißwein

200 ml vegane Sahne

0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein

0,25 TL Tellycherry Pfeffer

0,25 TL Muskatnuss

10 g Petersilie


Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

Kurkuma, bio

Muskatnüsse -extragroß-, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Pilzsauce die Zwiebel würfeln, die Pilze klein schneiden und die getrockneten Pilze in 100ml warmen Wasser für 5 min einweichen.

2

Pilze, Zwiebel und fein gehackter Knoblauch in Olivenöl anbraten, ablöschen mit Weißwein und mit der veganen Sahne aufgießen. Dann die getrockneten Pilze plus Wasser dazugeben, würzen und ca. 10 min leicht köcheln lassen. Final die Petersilie unterheben.

3

Für die Spätzle alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gründlich verrühren. Dabei Luft unter den Teig schlagen, mindestens 10 Minuten lang durchhalten.

4

Über ein Brett ins kochende Salz-Wasser schaben und für einige Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

5

Die Spätzle mit der cremigen Pilzrahmsauce servieren und genießen.

Kommentare (1)

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HansSchwab

„An Spätzle Kurkuma tun ist natürlich gewagt im Schwabenländle - aber ein schöner Hingugger. Werde es probieren beim nächsten Mal.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kurkuma, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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