Vegane Ramen Suppe
Diese vegane Ramen Suppe ist nicht nur unfassbar lecker, sondern steht auch innerhalb von 20 Minuten auf deinem Esstisch. Ein perfektes Gericht für den Feierabend!
Zutaten
3 TL Kokosöl
2 Stück Ingwerscheibchen
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL Rotes Thai Curry
0.25 TL Piment d'Estelle
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
80 g 100%-iges Erdnussmus
2 EL Sojasauce
1 EL Kokosblütenzucker
1 Stück Limette
200 g Ramen Nudeln
300 g Geräucherter Tofu
2 TL Speisestärke
0.5 TL Kurkumapulver
300 g Champignons
1 EL Sojasauce
1 TL Schwarzer und weißer Sesam
1 Stück Lauchzwiebel
1 EL Korianderblätter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
In einem großen Topf den fein geriebenen Ingwer und Knoblauch im Kokosöl anbraten. Unser Rotes Thai Curry und Piment d'Estelle dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Erdnussmus, Sojasauce, unseren Kokosblütenzucker und den ausgepressten Limettesaft dazugeben. Alles für circa 7-8 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den geräucherten Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speisestärke und Kurkuma dazugeben, alles vermischen. In einer kleinen Pfanne den marinierten Tofu in etwas Kokosnussöl von allen Seiten kross braten.
Zu der Suppe die Ramen-Nudeln geben und nach Packungsangaben mitkochen. Die Suppe nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons mit der Sojasauce für einige Minuten anbraten.
Die Suppe zusammen mit dem kross gebratenen Tofu, dem Sesam, den Champignons, der fein gehackten Lauchzwiebel und etwas Koriander servieren.
Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g