Vegane Pumpkin Zimtschnecken
Der Duft von warmen Gewürzen und süßer, würziger Glasur auf frisch gebackenen Zimtschnecken – das ist pure Herbstmagie!
Zutaten
Für den Teig
500 g Mehl
250 g Pflanzliche Milch
100 g vegane Butter
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker 2.0
1 Stück Päckchen Trockenhefe
1 Stück Prise Salz
1 TL Ceylon Zimt
100 g Kürbispüree
Für die Füllung
100 g Rohrzucker
100 g vegane Butter, Zimmertemperatur
1 EL Vanillezucker 2.0
2 EL Orangen-Karamell
2 EL Salted Caramel
1 EL Ceylon Zimt
Für die Glasur
100 g Rohrzucker, fein gemahlen
1 TL Vanillezucker 2.0
1 EL Orangen-Karamell
1 EL Salted Caramel
1 TL Ceylon Zimt
2 EL pflanzliche Milch
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die pflanzliche Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ceylon-Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Butter, Kürbispüree und Hefemilch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1-2 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Während der Teig geht, die weiche vegane Butter, den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt,
Orangen Karamell und Salted Caramel zu einer glatten Masse für die Füllung verrühren.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 0,5 cm
dick). Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Backform einfetten und die Schnecken darin nebeneinander legen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen, während der Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizt.
Die Zimtschnecken etwa 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für die Glasur Rohrzucker, Vanillezucker, Karamell und Zimt mischen, pflanzliche Milch einrühren bis dickflüssig. Die warmen Zimtschnecken übergießen und einziehen lassen.
Die Pumpkin Spice Zimtschnecken am besten noch warm servieren. Sie sind außen leicht
knusprig, innen weich und herrlich würzig mit einem süßen Hauch von Vanille, Karamell, Orange
und Zimt.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g
Füllmenge: 150g
Füllmenge: 120g