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Vegane Pumpkin Zimtschnecken

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Der Duft von warmen Gewürzen und süßer, würziger Glasur auf frisch gebackenen Zimtschnecken – das ist pure Herbstmagie!

Zutaten

Für den Teig

500 g Mehl

250 g Pflanzliche Milch

100 g vegane Butter

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker 2.0

1 Stück Päckchen Trockenhefe

1 Stück Prise Salz

1 TL Ceylon Zimt

100 g Kürbispüree

Für die Füllung

100 g Rohrzucker

100 g vegane Butter, Zimmertemperatur

1 EL Vanillezucker 2.0

2 EL Orangen-Karamell

2 EL Salted Caramel

1 EL Ceylon Zimt

Für die Glasur

100 g Rohrzucker, fein gemahlen

1 TL Vanillezucker 2.0

1 EL Orangen-Karamell

1 EL Salted Caramel

1 TL Ceylon Zimt

2 EL pflanzliche Milch


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Salted Caramel, bio

Vanillezucker 2.0, bio

Orangen-Karamell, bio


Melina auf Instagram @melinamoonstone

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Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen. Ihren Blog findest du unter: melinamoonstone.com.

Zubereitung

1

Die pflanzliche Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2

Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ceylon-Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Butter, Kürbispüree und Hefemilch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1-2 h an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Während der Teig geht, die weiche vegane Butter, den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt,
Orangen Karamell und Salted Caramel zu einer glatten Masse für die Füllung verrühren.

4

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 0,5 cm
dick). Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

5

Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Backform einfetten und die Schnecken darin nebeneinander legen.

6

Nochmals 30 Minuten gehen lassen, während der Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizt.
Die Zimtschnecken etwa 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

7

Für die Glasur Rohrzucker, Vanillezucker, Karamell und Zimt mischen, pflanzliche Milch einrühren bis dickflüssig. Die warmen Zimtschnecken übergießen und einziehen lassen.

8

Die Pumpkin Spice Zimtschnecken am besten noch warm servieren. Sie sind außen leicht
knusprig, innen weich und herrlich würzig mit einem süßen Hauch von Vanille, Karamell, Orange
und Zimt.

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Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,60 € / 100g)
Füllmenge: 150g

Orangen-Karamell, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

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