Vegane Marmor Muffins mit Himbeerkern
Die gesunde Sünde!
Zutaten
160 g Dinkelmehl
150 ml Reismilch
10 g Speisestärke
100 g Erythrit
1 TL Tonkabohne
2 EL Backpulver
80 g Rapsöl
5 g Zitronensaft frisch
100 g Tiefkühl Himbeeren
25 g Kakaopulver
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Handrührgerät, Muffinförmchen
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
Dinkelmehl, Speisestärke, Erythrit, Backpulver und den Abrieb der Tonkabohne gut vermischen.
Reismilch, Rapsöl und den Zitronensaft dazu geben.
Alles mit den Handrührgerät verrühren, nur nicht zu lang.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen füllen. TK Himbeeren darüber legen.
Die andere Hälfte des Teiges mit Backkakao vermischen. Gegebenenfalls mit Reismilch etwas verflüssigen. Nun auf den hellen Teig geben.
14-15 min backen lassen bei 180 Grad Umluft. Stäbchentest.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g