Vegane Lebkuchen
Weihnachten vegan genießen, diese super weichen Lebkuchen machen es möglich!
Zutaten
Für die Lebkuchen
250 g Mehl
100 g Rohrzucker
1.5 EL Ahornsirup
1 TL Ceylon Zimt
8 g Vanillezucker 2.0
0.5 TL gemahlener Ingwer
0.25 TL gemahlene Nelken
0.25 TL gemahlene Muskatnuss
0.5 TL Orangen-Karamell
0.5 TL Salted Caramel
1 TL Backpulver
80 g Kokosöl (geschmolzen)
80 ml pflanzliche Milch
Für die Glasur
100 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
2.5 EL Sojamilch
8 g Vanillezucker 2.0
Topping
1 Stück Orangen-Karamell nach Geschmack
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Gewürze, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel mischen.
In einer separaten Schüssel geschmolzenes Kokosöl, pflanzliche Milch, Orangen-Karamell, Salted Caramel und
Ahornsirup vermischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mischen, bis ein weicher Teig entsteht. Wenn sich der Teig zu klebrig anfühlt, etwas mehr Mehl hinzufügen; wenn er zu trocken ist, einen Spritzer Pflanzenmilch hinzufügen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 0,8 cm dick ausrollen und mit den Plätzchenformen ausstechen.
Die Plätzchen auf dem Blech etwa 10-12 Minuten backen oder bis die Ränder gerade anfangen, golden zu werden (die Kekse sollen weich bleiben).
Die Kekse auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker, Maisstärke, Sojamilch und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren und über die abgekühlten Kekse geben.
Glasur festwerden lassen und genießen!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g
Füllmenge: 150g
Füllmenge: 120g