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Vegane Lebkuchen

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Weihnachten vegan genießen, diese super weichen Lebkuchen machen es möglich!

Zutaten

Für die Lebkuchen

250 g Mehl

100 g Rohrzucker

1.5 EL Ahornsirup

1 TL Ceylon Zimt

8 g Vanillezucker 2.0

0.5 TL gemahlener Ingwer

0.25 TL gemahlene Nelken

0.25 TL gemahlene Muskatnuss

0.5 TL Orangen-Karamell

0.5 TL Salted Caramel

1 TL Backpulver

80 g Kokosöl (geschmolzen)

80 ml pflanzliche Milch

Für die Glasur

100 g Puderzucker

1 EL Speisestärke

2.5 EL Sojamilch

8 g Vanillezucker 2.0

Topping

1 Stück Orangen-Karamell nach Geschmack


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Salted Caramel, bio

Vanillezucker 2.0, bio

Orangen-Karamell, bio


Melina auf Instagram @melinamoonstone

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Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen. Ihren Blog findest du unter: melinamoonstone.com.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.

2

Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Gewürze, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel mischen.

3

In einer separaten Schüssel geschmolzenes Kokosöl, pflanzliche Milch, Orangen-Karamell, Salted Caramel und
Ahornsirup vermischen.

4

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mischen, bis ein weicher Teig entsteht. Wenn sich der Teig zu klebrig anfühlt, etwas mehr Mehl hinzufügen; wenn er zu trocken ist, einen Spritzer Pflanzenmilch hinzufügen.

5

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 0,8 cm dick ausrollen und mit den Plätzchenformen ausstechen.

6

Die Plätzchen auf dem Blech etwa 10-12 Minuten backen oder bis die Ränder gerade anfangen, golden zu werden (die Kekse sollen weich bleiben).

7

Die Kekse auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

8

Puderzucker, Maisstärke, Sojamilch und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren und über die abgekühlten Kekse geben.

9

Glasur festwerden lassen und genießen!

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Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,60 € / 100g)
Füllmenge: 150g

Orangen-Karamell, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

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