Vegane-Haferflocken-Plunder
Gesunde Plunder für eine Person und vegan noch dazu! Hier ergeben 3 Stück jeweils 1 Portion.
Zutaten
50 g Haferflocken zart
20 g gemahlene Mandeln, alternativ mehr Haferflocken
100 g Sojajoghurt ungesüßt
10 g Flohsamenschalen
10 g Nussmus
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Abrieb einer Tonkabohne
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Abrieb einer Tonkabohne und 1 TL Ceylon Zimt hinzufügen.
Anschließend Erdnussbutter und Sojajoghurt hinzufügen.
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und nach Belieben süßen.
Den Teig mit feuchten Händen zu einer Kugel formen und diese in drei Stücke teilen.
Die Stücke jeweils auf dem Backblech mit den Händen platt drücken und zu Plunder formen.
Die Plunder ca. 15 Minuten bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Nach Belieben toppen und genießen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g