Vegane Gemüsepfanne
Bei dem Gericht ist sogar die Beilage aus Gemüse. Ein rundum vitaminreiches Low Carb Essen.
Zutaten
1 Stück Blumenkohl
2 Stück Möhren
1 Stück Rote Paprika
1 Stück Lauch
1 Stück Rote Zwiebel
800 ml Bio Dosentomaten, stückig
2 EL Tomatenmark, ohne Zusatzzucker
2 EL Olivenöl
1 TL Flor de Sal
1 TL Glorreiche Halunken, fein
2 TL Das Tomatengeheimnis
1 TL Pizza- und Pastazauberei
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Blumenkohl von allen Blättern befreien, Röschen abschneiden, bestmöglich von Strunkresten befreien und in einem Mixer zu Reiskorn-Größe zermahlen.
Für die Soße Möhren schälen und alles (Paprika, Möhre, Zwiebel) in Würfel, Lauch in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Möhren gute 10 Minuten anschwitzen.
Paprika und Lauch zugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel braten.
Tomatenmark unterrühren, mitbraten, dann die Dosentomaten zugeben.
Die Soße würzen.
Den Blumenkohl-Reis zugeben, alles verrühren und mit Deckel nochmals gute 5-10 Minuten köcheln.
Alternativ kann der Blumenkohl-Reis auch in einer separaten Pfanne mit Olivenöl angebraten, mit Flor de Sal gewürzt und als Beilage serviert werden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g