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Vegane Bratensauce

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Vegan und Weihnachten geht nicht? geht doch und diese Bratensauce ist der beste Beweis.

Zutaten

1 EL Vegane Butter oder Öl

1 Stück Zwiebel

150 g Champignons

1 Stück Karotte

1 Stück Knoblauchzehe

1 EL Brauner Zucker

1 EL Mehl

60 ml Rotwein

1 EL Balsamico

1 EL Sojasauce

300 ml DIE Gemüsebrühe

1 Stück Thymian Zweig

1 TL Senf

1 Stück Salz und Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Lorbeerblätter, bio

DIE Gemüsebrühe


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die vegane Butter oder etwas Öl mit dem braunen Zucker in einem Topf geben und die Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren.

2

Einen Esslöffel Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.

3

Kurz aufkochen, damit der Alkohol verdunsten kann, dann DIE Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln bis die Sauce bindet.

4

Die Karotte und Champignons klein schneiden und mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt in die Sauce geben.

5

Die Sauce auf kleiner Stufe für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

6

Anschließend den Senf, Balsamico und Sojasauce unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

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Füllmenge: 5g

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