Vegane Bratensauce
Vegan und Weihnachten geht nicht? geht doch und diese Bratensauce ist der beste Beweis.
Zutaten
1 EL Vegane Butter oder Öl
1 Stück Zwiebel
150 g Champignons
1 Stück Karotte
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Brauner Zucker
1 EL Mehl
60 ml Rotwein
1 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
300 ml DIE Gemüsebrühe
1 Stück Thymian Zweig
1 TL Senf
1 Stück Salz und Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die vegane Butter oder etwas Öl mit dem braunen Zucker in einem Topf geben und die Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren.
Einen Esslöffel Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen, damit der Alkohol verdunsten kann, dann DIE Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln bis die Sauce bindet.
Die Karotte und Champignons klein schneiden und mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt in die Sauce geben.
Die Sauce auf kleiner Stufe für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Senf, Balsamico und Sojasauce unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 5g
Füllmenge: 100g