Valentinstags Küchlein
Du möchtest deiner oder deinem Liebsten den Valentinstag versüßen, oder dir selbst einfach etwas Feines gönnen? Dann kommt dieses Rezept für das gelungene Valentinstags Küchlein gerade richtig.
Zutaten
30 g Mehl
30 g Stärke
0,5 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
3 Stück Eier
60 g Zucker
60 ml Orangensaft
3 EL Backkakao
12 Stück Kirschen
80 g Butter
80 g Puderzucker
1 EL Vanille Hafertraum
80 g Schokolade, 70%
1 EL Schoko Hafertraum
4 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 EL Zucker zu festem Eischnee schlagen.
Die Eigelbe in einer weiteren Schüssel cremig rühren und dann den Zucker, bei laufendem Mixer, einrieseln lassen und weitere 5 min weiter schlagen.
Dann den Orangensaft und den Kakao dazu geben sowie die Mehl-Mandel-Mischung mit unterheben. Am Ende vorsichtig den Eischnee unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine Backform ( Ø 26cm ) geben und für ca. 10 min backen.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Herz Förmchen 8 "Böden" ausstechen. Den restlichen Teig kann man so naschen! 4 dieser Herz-Böden mit je 3 Kirschen (jeweils halbiert) belegen.
Für die Creme die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Vanille Hafertraum vermixen, in einen Spritzbeutel füllen, und auf die Kirschen spritzen.
Auf die Kirsch-Creme die anderen 4 Herz-Böden legen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Schoko Hafertraum unterrühren und die Törtchen damit überziehen. Mit Sündhaftem Topping bestreuen!