Startseite
»
Rezepte
»Unser liebster Pumpkin Spice Kuchen

Unser liebster Pumpkin Spice Kuchen

0 Bewertungen
-
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Unser Lieblings-Kürbiskuchen überzeugt nicht nur durch sein verlockendes Äußeres, er besticht auch mit seinen köstlichen Zimtaromen und dem cremigen Frosting, getoppt mit unseren süßesten Verführungen.

Zutaten

260 g Weizenmehl Typ 405

200 g Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

0,5 TL Salz

2 TL Ceylon Zimt

1 TL Pumpkin Spice

150 g Butter

2 Stück Eier

2 TL Vanilleextrakt

400 g Kürbis Püree

120 g Frischkäse

4 TL Butter

3 TL Milch

2 TL Salted Caramel

325 g Puderzucker

2 EL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Sündhaftes Topping, bio

Pumpkin Spice, bio

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Dann die restlichen Teigzutatetn unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und für ca. 55-60 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit alle Zutaten, außer den Puderzucker, für das Frosting mit dem Handmixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben, bis die Masse fest und standfähig ist.

4

Nun den Kuchen auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Final mit unserem sündhaften Topping garnieren und dann genießen. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar