Unser liebster Pumpkin Spice Kuchen
Unser Lieblings-Kürbiskuchen überzeugt nicht nur durch sein verlockendes Äußeres, er besticht auch mit seinen köstlichen Zimtaromen und dem cremigen Frosting, getoppt mit unseren süßesten Verführungen.
Zutaten
260 g Weizenmehl Typ 405
200 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0,5 TL Salz
2 TL Ceylon Zimt
1 TL Pumpkin Spice
150 g Butter
2 Stück Eier
2 TL Vanilleextrakt
400 g Kürbis Püree
120 g Frischkäse
4 TL Butter
3 TL Milch
2 TL Salted Caramel
325 g Puderzucker
2 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Dann die restlichen Teigzutatetn unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und für ca. 55-60 Minuten backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten, außer den Puderzucker, für das Frosting mit dem Handmixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben, bis die Masse fest und standfähig ist.
Nun den Kuchen auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Final mit unserem sündhaften Topping garnieren und dann genießen. Guten Appetit!