Überbackene Bolognese-Crêpes
Bolognese und Crêpes passen nicht zusammen? Dann wird dich dieses Rezept vom Gegenteil überzeugen.
Zutaten
300 g mageres Rinderhackfleisch
350 g passierte Tomaten
1 Stück große Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Eigelb
150 g Käse zum Toppen beim Backen
1 EL Öl zum Anbraten
1 EL Bolognesegewürz
4 Stück Crèpes
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Anschließend die Pfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und 1 EL Bolognesegwürz hinzugeben.
Das Ganze dann noch 5 min köcheln lassen und danach zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Crêpes mit der abgekühlten Bolognese füllen, rollen und in eine Auflaufform legen.
Sobald alle Crêpes in der Auflaufform liegen, müssen sie der Länge nach eingeschnitten werden. In die entstehenden Öffnungen werden die Eigelbe platziert.
Nun kann man das Ganze noch mit etwas geriebenem Käse toppen und für ca. 15 min bei 200°C im Ofen fertig backen.
Das übrig gebliebene Eiklar kann hervorragend zum Kekse backen verwendet werden, wie zum Beispiel für Kokos-Makronen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g