Türkische Pasta
Was isst der Pascha auf der Couch am liebsten? Würzige Türkische Pasta natürlich!
Zutaten
250 g Rigatoni
200 g Rinderhackfleisch
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Spicebar Umami Bums
3 EL Tomatenmark
300 ml Pastawasser
0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
Für den türkischen Joghurt:
300 g Narurjoghurt (Schaf, Ziege oder Kuh)
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein
2 EL Olivenöl
2 TL Spicebar Paprika Pulver, edelsüß
Babyspinat als Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Rigatoni al dente kochen.
Rindfleisch in 1 EL Olivenöl scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit anbraten. Umami Bums und Tomatenmark dazugeben und weitere 2-3 Min. braten. Dann mit dem Pastawasser ablöschen und mit Salz abschmecken.
Die al dente gekochte Pasta dazugeben und gut unterrühren.
Für den Joghurt alle Zutaten gut vermengen und abschmecken.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erwärmen und dann das Paprikapulver für 30 Sekunden darin leicht anrösten.
Die Pasta auf 2 tiefe Teller verteilen und mit Joghurt, Paprikabutter und Spinat toppen. Guten Appetit!