Tonka Quinoa Porridge
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei
Ein köstliches, veganes Low-Carb-Frühstück, was euch wunderbar sättigen wird.
Zutaten
50 g Quinoa
100 ml pflanzliche Milch
100 ml Wasser
0,5 Stück Tonkabohne
2 TL Birkenzucker & Zimt
200 g frisches Obst
1 EL Nussmus
10 Stück Mandeln (ganz oder gehackt, geröstet oder nur blanchiert)
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
1
Quinoa in Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2
Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
3
Birkenzucker & Zimt untermischen, je nachdem wie süß ihr es mögt.
4
Die halbe Tonkabohne mit dazu reiben und alles gut vermengen.
5
Mit frischem Obst und Nussmus verfeinern.