Startseite
»
Rezepte
»Tonka-Nuss-Plätzchen

Tonka-Nuss-Plätzchen

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Dieser himmlischen Kombi aus Nüssen und Tonkabohne wird niemand widerstehen können!

Zutaten

300 g Butter

200 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Mandeln, gemahlen

300 g Mehl

170 g Rohrzucker

0,5 Stück Tonkabohne


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen


Christina bei Instagram @magic.fit.food

Weitere Rezepte

Christina zaubert tolle familien- und alltagstaugliche Rezepte, ganz nach ihrem Motto "Good Mood Food". Vorbeischauen lohnt sich!

Zubereitung

1

Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

2

Dann die gemahlenen Haselnüsse, geriebene Tonkabohne und gemahlene Mandeln zugeben.

3

Zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C höchstens 10 Minuten backen.

5

Als Füllung bietet sich eine Haselnusscreme eurer Wahl an!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Laila

„Meine absoluten Lieblingskekse!!! Unbedingt ausprobieren 😍”

1

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar