Tonka-Nuss-Plätzchen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Dieser himmlischen Kombi aus Nüssen und Tonkabohne wird niemand widerstehen können!
Zutaten
300 g Butter
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
170 g Rohrzucker
0,5 Stück Tonkabohne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
2
Dann die gemahlenen Haselnüsse, geriebene Tonkabohne und gemahlene Mandeln zugeben.
3
Zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C höchstens 10 Minuten backen.
5
Als Füllung bietet sich eine Haselnusscreme eurer Wahl an!