Tomaten-Kürbis Suppe mit Ingwer
Eine leicht scharfe Suppe, die angenehm von innen wärmt.
Zutaten
0,3 Stück Hokkaidokürbis
1 Stück kleine Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
330 ml Gemüsebrühe
250 ml Tomaten aus der Dose (fein-stückig)
50 g Zucker
1 EL Balsamico Essig
1 TL Berliner Chili
1 TL Südseetraum
3 EL Kokosnussmilch
1 TL Salz
0,5 TL Ingwer Abrieb
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden. Alles in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Nach 2-3 Minuten mit Gemüsebrühe und fein-stückigen Tomaten ablöschen. Zucker und Balsamico Essig dazugegeben. Für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Anschließend den gesamten Topfinhalt fein pürieren und mit Berliner Chili, Südseetraum, Kokosnussmilch und etwas Salz abschmecken.
Final etwas Ingwer dazu reiben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 35g