Tofu Nuggets
Wer glaubt, vegan bedeute Verzicht, wird durch dieses Nugget Rezept vom Gegenteil überzeugt.
Zutaten
200 g Tofu
3 EL Sojasoße
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
60 g Speisestärke
8 EL Wasser
50 g Paniermehl
20 g Mehl
1 EL Kartoffelknaller
2 EL Rauchige Drecksau
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Sojasoße, Öl, Essig und der Rauchigen Drecksau zu einer Marinade zusammen mixen.
Tofu abtropfen lassen und mit Küchenkrepp die Flüssigkeit herausdrücken.
In Würfel teilen, in eine Frischhaltetüte geben, die Marinade dazu geben und mehrere Stunden ziehen lassen.
Drei Teller bereitstellen.
Den ersten Teller mit dem Mehl befüllen. Im zweiten Speisestärke mit Wasser verrühren. In den dritten das Paniermehl, gemischt mit Kartoffelknaller.
Tofu aus der Marinade nehmen.
Zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Stärkegemisch ziehen, zum Schluss durch das Paniermehl.
Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Nuggets voll allen Seiten goldbraun ausbacken.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g