Thymian-Zitronen-Dressing
Dieses Dressing-Rezept ist super erfrischend und schmeckt super zu jeder Salat-Kreation.
Zutaten
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 TL Dijon Senf
1 TL Sprudelwasser
0,25 Stück gehackte Zitrone
150 g Blattsalat der Saison
4 Stück Cherrytomaten
50 g Gurke
50 g Himbeeren
1 Stück Scheibe Weißbrot
1 TL Thymian
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für das Dressing:
Zunächst mit einem Schneebesen das Olivenöl, den Dijon Senf, den Saft einer viertel Zitrone und das Sprudelwasser zu einer homogenen Masse verrühren.
Ein weiteres Viertel der Zitrone filetieren und klein hacken. 1TL Thymian ebenso zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Das Dressing mit unserem Kalahari Wüstensalz abschmecken und bis zum Gebrauch in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Für den Salat:
Das Gemüse und die Himbeeren waschen und schneiden.
Das Weißbrot würfeln, anschließend mit etwas Kalahari Wüstensalz und Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten.
Alles zusammen auf einem Teller drapieren und kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing benetzen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 200g