Süßkartoffel-Curry
Eine köstliche vegane Curry-Version. Wer kann zu Curry und Süßkartoffel in Kombination schon nein sagen?
Zutaten
300 g Süßkartoffel
0,5 Stück Limette
230 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
1 Stück Paprika Rot
1 Stück Tomate (Groß)
1 Stück Sternanis
1 Stück Lorbeerblatt
150 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
140 g Basmati Reis
10 g Ingwer
40 g Erdnüsse
2 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
10 g frischer Koriander
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das gesamte Gemüse abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rote Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken.
Die feingeschnittene Zwiebel, Knoblauchzehe und das Ingwerscheibchen in etwas Olivenöl anschmoren.
Die gewürfelte Tomate, Paprika, Süßkartoffel und die Gewürze zusammen mit dem Lorbeerblatt und Sternanis dazugeben. Kurz schmoren lassen.
Mit Gemüsefond ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Verrühren.
Kichererbsen über einem Sieb abtropfen, abwaschen und zusammen mit den Erdnüssen dazugeben. Solange kochen lassen, bis die Süßkartoffel weich ist und das Curry etwas Konsistenz hat (circa 15-20 Minuten).
Limette halbieren und über dem Curry auspressen. Limettenschale drüber raspeln.
Optional mit Pekannüssen, Chiliöl und frischem Koriander toppen. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g