Sushi Balls
Sushi machen ist schwierig? Mit diesen tollen Sushi Balls gibt es keine Ausreden mehr und sie sind dazu auch noch super lecker
Zutaten
250 g Sushi-Reis
400 ml Wasser
1 EL Reisessig
1 TL Kalahari Wüstensalz
3 Stück Scheiben geräucherter Lachs
0,5 Stück Gurke
0,5 Stück Avocado
1 Stück Kresse
2 EL Topping Allrounder
1 Stück Sojasauce zum dippen
1 Stück Bio Nori Blatt
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst den Sushi-Reis mehrfach durchwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
Danach den Reis nach Packungsanleitung mit etwas Salz kochen. Diesen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Den Reisessig zu dem leicht abgekühlten Sushi-Reis geben und gut vermischen.
Die Gurke waschen und die Avocado schälen. Die Gurke, die Avocado und den Lachs in kleine Stücke schneiden.
Jetzt ca. 1,5 EL vom Reis auf ein kleines Stück Frischhaltefolie geben, die Füllung darauf verteilen und jetzt eindrehen. Den Sushi Ball formen und die Frischhaltefolie wieder abziehen.
Am besten noch ein Glas mit Wasser daneben stellen, da sich mit feuchten Händen der Reis besser verteilen lässt und nicht so an den Händen kleben bleibt.
Jetzt die Sushi Balls noch in Spicebar Topping Allrounder wälzen oder diese mit in Scheiben geschnittener Avocado oder etwas Kresse toppen.
Nach Bedarf noch das Bio Nori Blatt leicht befeuchten, in dünne Streifen schneiden und um die Balls wickeln
Guten Appetit!