Süßkartoffelwaffeln
Wer gerne herzhaft frühstückt, für den sind diese Süßkartoffelwaffeln die perfekte Kreation.
Zutaten
150 g Süßkartoffel
100 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl
1 Stück Backpulver
250 ml Haferdrink
2 EL Rapsöl
1 TL Essig
4 EL Sojajoghurt
2 TL Hefeflocken
2 EL Tahin
1 Stück Schnittlauch
1,5 TL Indische Sonnenflocken
0,25 TL Glorreiche Halunken fein
1 TL Kartoffelknaller
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und fein reiben.
Trockene Zutaten in einer Schale miteinander vermischen.
Die flüssigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, festen Teig rühren.
Geriebene Süßkartoffel und Gewürze unterheben und gut vermengen.
Waffeleisen heiß werden lassen und leicht fetten.
Ca. 2 EL Teig hineingeben und ausbacken.
Sojajoghurt mit Tahin, Hefeflocken und Gewürzen verrühren. Nochmals abschmecken und zu den Waffeln servieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g