Süßkartoffel Wedges
Was für eine köstlichere Kombi kann es geben, als frisch gebackene Süßkartoffel Wedges mit Guacamole?
Zutaten
2 Stück Süßkartoffeln (mittlere Größe)
3 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Wonder Rub
0,5 TL Flor de Sal
0,5 Stück Avocado
0,5 Stück Knoblauchzehe
0,5 TL Flor de Sal
0,5 Stück Limette
0,5 Stück Frühlingszwiebel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und in Wedges schneiden. Olivenöl mit Paprikapulver, Wonder Rub (oder rauchige Drecksau) und Flor de Sal vermischen, zu den Wedges geben und vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 min. backen.
In der Zwischenzeit die Avocado mit einer Gabel fein quetschen und mit fein gehackter Knoblauchzehe, fein gehackter Frühlingszwiebel, Flor de Sal und dem Saft der Limette vermischen.
Die Wedges zusammen mit dem Dip servieren & genießen.