Süßkartoffel Chili Fries
Der köstliche Klassiker aus Amerika als leckere Süßkartoffel-Variante à la Spicebar. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten
2 Stück Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke
1 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Rote Paprika, edelsüß
2 Prisen Salz
2 EL extra natives Olivenöl
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück grüne Paprika
2 EL dunkler Balsamico
200 g Tomatenwürfel aus der Dose
100 g Mais aus der Dose
100 g Kidneybohnen aus der Dose
1/2 Bund Koriander
1 EL Ahornsirup
2 Prisen Salz, fein
0,5 TL Cayennepfeffer
2 EL Sriracha Mayo
2 EL Ketchup oder BBQ Sauce
2 EL Creme fraiche
2 Stück Jalapenos
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
Die Süßkartoffeln schälen und in längliche Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben. In Olivenöl schwenken. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz dazugeben und vermischen.
Die Streifen anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für den Chili das Hackfleisch zusammen mit den fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und fein gehackter grüner Paprika in etwas Olivenöl anschmoren. Mit Balsamico Essig und Tomatenwürfeln ablöschen. Mais und Kidneybohnen dazugeben und etwas mitkochen lassen.
Den Koriander fein hacken und unter das Chili heben. Alles mit Ahornsirup, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Den angemachten Chili auf den fertig gebackenen Süßkartoffelpommes servieren. Mit einer BBQ Sauce und etwas Sriracha Mayo verfeinern. Eine Portion jeweils mit einem EL Crème fraîche garnieren und dann in Kombination genießen.