Süßkartoffel-Chili
Eine kleine Abwandlung des Klassikers Chili con Carne, doch die Süßkartoffel ist der ganz besondere Kick dabei!
Zutaten
150 ml Gemüsebrühe
500 g Rinderhackfleisch
300 g Süßkartoffel
300 g passierte Tomaten
400 g Tomaten, stückig
400 g Kidneybohnen
150 g Mais
1 Stück rote Paprika
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
0,5 g (Prise) Zucker
1 TL Texas Chili con Carne
20 g Kräuter oder Quark zum Garnieren nach Belieben
4 Stück Baguette oder Reis als Beilage
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einem Topf glasig anbraten, nach und nach das Hackfleisch zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern.
Kidneybohnen und Mais abgießen und zum Rinderhackfleisch geben und kurz mit anbraten. In der Zwischenzeit, Süßkartoffel und Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte und stückige Tomaten dazugeben und mit 1 TL Chili con Carne Gewürz und etwas Zucker abschmecken.
Alles zusammen noch ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Süßkartoffel Chili in einer Schüssel anrichten, nach Belieben mit etwas Kräutern und Quark toppen und dazu Weißbrot oder Reis als Beilage servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 120g
Füllmenge: 400g