Süßkartoffel-Boote
Suchst du nach einer Inspiration für unseren Topping Allrounder?
Auf unseren Süßkartoffel-Booten kommt er perfekt zum Einsatz!
Zutaten
2 Stück große Süßkartoffeln
250 g Hackfleisch
100 g Feta
2 Stück Frühlingszwiebeln
4 EL Tomatenmark
1 TL Topping Allrounder
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Süßkartoffel gründlich waschen und die Schale beim Waschen gut abrubbeln, um jegliche Schmutzreste zu beseitigen.
Anschließend die Süßkartoffeln in der Mitte halbieren und die Schnittstelle leicht einschneiden, damit sie schneller durchgaren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Süßkartoffeln dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen, so trocknen die Süßkartoffelhälften nicht aus.
Die Süßkartoffel muss nun ca. 20 Minuten im Backofen bleiben. Parallel kann man schon etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten.
Nun noch das Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben und ca. 5 min mit anbraten.
Die Pfanne zum Abkühlen erstmal beiseite stellen und warten bis die Süßkartoffeln gar sind.
Die Süßkartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, einen Teil des Innenlebens mit einem Teelöffel rausholen und die Hackfleischsauce in die Aushöhlung geben.
Den Feta würfeln und mit auf die Hackfleischsauce geben. Das gibt dem Ganzen noch eine angenehm salzige Note.
Zum Schluss wird unser Topping Allrounder obendrauf gestreut und verleiht so den Süßkartoffelbooten ein herrlich knuspriges, geschmackvolles und schickes Erscheinungsbild.